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シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > ラ・プロンタ ザハラEXVオリーブオイル > アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ ハマグリと菜の花をトッピング
ラ・プロンタ アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノのひな祭りアレンジ
ハマグリと菜の花をトッピング
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ハマグリはひな祭りに食べると「良縁」を招くとされ、お吸い物などの料理にして食べる風習があります。イタリアでもポピュラーな菜の花と一緒に春らしいパスタはいかがでしょう?​

​
材料 2人前
  • ​ラ・プロンタアーリオオーリオペペロンチーノ 1袋
  • ザハラエキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 砂抜きしたハマグリ 200g前後
  • 菜の花 1/2束
  • 白ワイン 50cc(なければ水50㏄)

作り方
  1. 菜の花を3~4cmにカットします。
  2. お鍋に550ccの水を入れ、沸騰させます。そこへラプロンタ1袋(2人前)をほぐし入れ、パスタをなじませます。
  3. パスタが全体的に浸ったら、白ワイン50㏄(同量のお水でも)、砂抜きしたハマグリ、カットした菜の花を加え、蓋をします。
  4. 途中ハマグリの口が開いたら、ハマグリだけを取り出し、ときどき混ぜながら10分ほど調理します。
  5. ​火を止めてハマグリを鍋に戻し、1分ほど蒸らします。食べる直前にオリーブオイルをくるりとかけて、いただきます。
このレシピで使われている商品はこちら...
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ラ・プロンタ スパゲッティ
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
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ザハラ EXVオリーブオイル

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