ラ・プロンタ スパゲッティ アーリオオーリオペペロンチーノのアレンジ
小松菜と鶏肉、きのこのトッピング
小松菜と鶏肉、きのこのトッピング
シンプルなパスタなので、アレンジもいろいろ。 小松菜と鶏肉、お好みのきのこをソテーして、からめるだけでボリューム感も栄養価もアップです。 材料
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作り方
- お鍋に600mlの水を入れ、沸騰させます。沸騰したお湯に、ラ・プロンタ スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ1袋(2人前)を入れます。
- 全体的に湯に浸して、蓋をして、ときどき混ぜながら約10分ほど調理します。その間に、鶏肉、きのこ、小松菜をソテーします。お塩はお好みで。
- パスタが出来上がったら、火を止め、1分ほど蒸らします。残った水分をパスタに吸わせるのがポイント。 火力や鍋によって、調理時間が変わります。様子をみて加減してくださいね。
- 出来上がったパスタに、小松菜のソテーを絡めてお皿に盛りつけ、仕上げにオリーブオイルをたっぷりかけていただきます。
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