ラ・プロンタ スパゲッティ アーリオオーリオペペロンチーノのアレンジ
ルッコラをそえて
ルッコラをそえて
ナポリ発祥のこのパスタは、簡単なだけに素材が命。 ほうれん草とトマトを使用したイタリアンカラーのパスタに大振りのにんにく、小気味よい辛さの唐辛子が美味しさのポイントです。 ルッコラを最後にドンと乗せて、ザハラをたっぷりかけるのがおすすめです! 材料
|
作り方
- お鍋に600mlの水を入れ、沸騰させます。沸騰したお湯にスパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ1袋(2人前)を入れます。
- 全体的に湯に浸して、蓋をして、ときどき混ぜながら約10分ほど調理します。出来上がったら、火を止めて1分ほど蒸らします。残った水分をパスタに吸わせるのがポイント。 火力や鍋によって、調理時間が変わります。様子をみて加減してくださいね。
- 仕上げにルッコラをのせ、オリーブオイルをたっぷりかけていただきます。
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly