CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • 商品カタログ Catalogue
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • 商品カタログ Catalogue
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > ラ・プロンタ ザハラEXVオリーブオイル > アーリオオーリオペペロンチーノ​ ルッコラをトッピング
ラ・プロンタ スパゲッティ アーリオオーリオペペロンチーノのアレンジ
ルッコラをそえて
画像


ナポリ発祥のこのパスタは、簡単なだけに素材が命。
ほうれん草とトマトを使用したイタリアンカラーのパスタに大振りのにんにく、小気味よい辛さの唐辛子が美味しさのポイントです。

ルッコラを最後にドンと乗せて、ザハラをたっぷりかけるのがおすすめです!

​
材料
  • ​ラ・プロンタ スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ 1袋
  • ​水 600ml
  • ルッコラ お好みの量
  • ザハラ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方
  1. お鍋に600mlの水を入れ、沸騰させます。沸騰したお湯にスパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ1袋(2人前)を入れます。
  2. 全体的に湯に浸して、蓋をして、ときどき混ぜながら約10分ほど調理します。出来上がったら、火を止めて1分ほど蒸らします。残った水分をパスタに吸わせるのがポイント。 火力や鍋によって、調理時間が変わります。様子をみて加減してくださいね。
  3. ​仕上げにルッコラをのせ、オリーブオイルをたっぷりかけていただきます。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
ラ・プロンタ スパゲッティ
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
画像
ザハラ EXVオリーブオイル

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly