ラ・プロンタ チーマ・ディ・ラパの職人風オレキエッテのアレンジ
ブロッコリーをそえて
ブロッコリーをそえて
「オレッキエッテ」とはイタリア語で「小さな赤ちゃんの耳」という意味。チーマ・ディ・ラパ(西洋菜花)との組み合わせは定番で、イタリア中で愛されています。
ブロッコリーをトッピングして、栄養価もアップ! お子様向けにもおすすめです。 材料
|
作り方
- ブロッコリーを適当な大きさに切ります。
- お鍋に650mlの水を入れ、沸騰させます。そこへ、ラプロンタ チーマ・ディ・ラパの職人風オレキエッテ1袋(2人前)をほぐし入れます。
- 全体的に湯に浸ったら、カットしたブロッコリーを加え、なじませ、蓋をします。ときどき混ぜながら、約10分ほど調理します。
- 出来上がったら、火を止めて1分ほど蒸らします。火力や鍋によっては水分が残ることがあります。その場合は、調理時間を長くしたり、1分ほど休ませる時間を長くしたり、ある程度、パスタに水分を吸わせてください。食べる直前に、オリーブオイルをくるりとかけて、いただきます。
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly