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シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > ラ・プロンタ ラグーゾEXVオリーブオイル > チーマ・ディ・ラパの職人風オレキエッテ
ラ・プロンタ チーマ・ディ・ラパの職人風オレキエッテのアレンジ
ブロッコリーをそえて
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「オレッキエッテ」とはイタリア語で「小さな赤ちゃんの耳」という意味。チーマ・ディ・ラパ(西洋菜花)との組み合わせは定番で、イタリア中で愛されています。

ブロッコリーをトッピングして、栄養価もアップ!
お子様向けにもおすすめです。

材料
  • ​ラ・プロンタ チーマ・ディ・ラパの職人風オレキエッテ 1袋
  • ​水 650ml 
  • ブロッコリー お好みの量
  • ラ・クチネッタ 有機エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1

作り方
  1. ブロッコリーを適当な大きさに切ります。
  2. お鍋に650mlの水を入れ、沸騰させます。そこへ、ラプロンタ チーマ・ディ・ラパの職人風オレキエッテ1袋(2人前)をほぐし入れます。
  3. 全体的に湯に浸ったら、カットしたブロッコリーを加え、なじませ、蓋をします。ときどき混ぜながら、約10分ほど調理します。
  4. 出来上がったら、火を止めて1分ほど蒸らします。火力や鍋によっては水分が残ることがあります。その場合は、調理時間を長くしたり、1分ほど休ませる時間を長くしたり、ある程度、パスタに水分を吸わせてください。​食べる直前に、オリーブオイルをくるりとかけて、いただきます。
このレシピで使われている商品はこちら...
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ラ・プロンタ チーマ・ディ・ラパの
​職人風オレキエッテ
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ラ・クチネッタ
有機EXVオリーブオイル

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