CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > 野菜のブロード > ヤリイカとグリーンピースのバターソテー
ヤリイカとグリーンピースのバターソテー
Calamari con Piselli
画像


材料 2人前
  • ヤリイカ 1杯
  • グリーンピース(生) サヤを外したもの 大さじ2
  • ラ・クチネッタ 有機野菜のブロード(だし) 小さじ1/2杯
  • バター 大さじ1
  • ​塩(​お好みで)
春の旬。ヤリイカとグリーンピースを使った、ごく簡単なひと皿です。
火を軽く通す感じで、柔らかく仕上げると美味しくいただけます。

作り方
  1. ​ヤリイカは皮をとり、内臓等をきれいに掃除して輪切り、えんぺらや足の部分も食べやすいサイズにしておきます。
  2. フライパンに50cほどの水を入れて中火にかけ、沸騰したらブロードを入れヤリイカを入れます。
  3. 半分ほど火が通ったら、グリーンピースとバターを加えます。
  4. 程よく火が通ったら、塩加減を確認して火を止めます。

イカは調理しすぎるとかたくなりますので、お気をつけください。
塩とブロードの量はお好みで。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
ラ・クチネッタ 有機野菜のブロード

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly