ヤリイカとグリーンピースのバターソテー
Calamari con Piselli
Calamari con Piselli
材料 2人前
春の旬。ヤリイカとグリーンピースを使った、ごく簡単なひと皿です。
火を軽く通す感じで、柔らかく仕上げると美味しくいただけます。 |
作り方
- ヤリイカは皮をとり、内臓等をきれいに掃除して輪切り、えんぺらや足の部分も食べやすいサイズにしておきます。
- フライパンに50cほどの水を入れて中火にかけ、沸騰したらブロードを入れヤリイカを入れます。
- 半分ほど火が通ったら、グリーンピースとバターを加えます。
- 程よく火が通ったら、塩加減を確認して火を止めます。
イカは調理しすぎるとかたくなりますので、お気をつけください。
塩とブロードの量はお好みで。
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly