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シンプルな
​ごちそうレシピ


TOP > レシピ ​> 職人パスタ ラ・クチネッタ有機EXVオリーブオイル シチリア天日海塩 > マッシュルームのパスタ クリーム風味
マッシュルームのパスタ クリーム風味
Pasta alla Funghi con Crema
画像

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材料 2人分​
  • マシャレッリ タリオリーニ または リングイネ  160~200g
  • ラ・クチネッタ 有機エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1~2
  • マッシュルーム お好みの量
  • にんにく 1片
  • 生クリーム(脂肪分35%以上)100ccほど
  • ​ラ・クチネッタ シチリア天日海塩(粗塩)
  • こしょう
作り方
  1. 大きめの鍋にお湯を沸かして、塩を加えパスタを入れます。
  2. マッシュルームをキッチンペーパーなどで綺麗にふき、スライスしておきます。
  3. にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルをフライパンに入れて、香りがたったら2のマッシュルームを加えて、火を強めてよく炒めます。塩・胡椒で調味します。
  4. マッシュルームによく火が通り、トロリとしてきたら生クリームを加えて、ボコボコっと泡がたったら、茹で上がったパスタと和えます。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
ラ・クチネッタ
有機EXVオリーブオイル
写真
マシャレッリ
タリオリーニ
写真
マシャレッリ
リングイネ

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ラ・クチネッタ
シチリア天日海塩(粗塩)
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