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シンプルな
​ごちそうレシピ

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ポークチャップ バルサミコ風味
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材料 2人分​
  • 豚ロース肉 200g
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • マッシュルーム 2個
  • パセリ 適量
  • ベビーリーフ 適量

調味料A
  • こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • 油 小さじ1

​調味料B
  • ラ・クチネッタ 有機カラフルミニトマト スイートレッド 大さじ4
  • グエルゾーニ 有機バルサミコ酢2年熟成 大さじ1
  • ボノモ ジビッボ種ぶどうのスプレッド 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
作り方
  1. 豚ロース肉は、ところどころ筋を切ります。こしょうをふり、小麦粉を薄くつけます。
  2. 玉ねぎとマッシュルームは、薄切りにします。
  3. フライパンに、油を少量入れて中火で加熱し、1を焼きます。両面焼いて、焼き色が付いたら一度取り出します。
  4. フライパンの汚れを拭き取り、残りの油を入れて2を炒めます。玉ねぎが透明になってきたら3を戻し、調味料Bを入れ少し煮詰めて全体に絡めます。
  5. お皿にベビーリーフと4を盛り、刻んだパセリを飾ります。

​​​塩分が気になる方にもおすすめです。「お塩ひかえめレシピ」はこちらへ
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
グエルゾーニ
有機バルサミコ酢 2年熟成
写真
ラ・クチネッタ
有機カラフルミニトマト
スイートレッド
写真
ボノモ
ジビッボ種ぶどうのスプレッド

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