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シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > 野菜のブロード ラグーゾEXVオリーブオイル > ポルチーニのリゾット
ポルチーニのリゾット
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材料 2人前
  • お米(できればイタリアのカルナローリ種を使用)200g
  • ポルチーニ
  • バター 1片
  • イタリアンパセリ
  • 有機野菜のブロード(だし)
  • ラ・クチネッタ 有機エキストラバージンオリーブオイル

作り方
  1. ​鍋にお米を入れて、オリーブオイルでよく炒めます。
  2. 別のフライパンで、食べやすい大きさにカットしたポルチーニ、バター、イタリアンパセリをあわせてよく炒めておきます。 
  3. ピチピチとお米が歌い始めたら、そこに、別途お湯に溶かしておいた野菜のブロードを、おたまに1杯ずつくらいの感覚で、入れていきます。1杯注いだら、お米とよくなじませ、味をしみさせます。十分浸透したら、次へ…という手順を20分間ほど繰り返します。様子を見つつ、ブロード約1リットルぐらいを入れます。
  4. 最後の5分ほどのところで、2で炒めたポルチーニを加えます。
  5. お皿に盛りつけ、オリーブオイルをくるりとかけて、いただきます。 

お好みで、食べる直前にパルミジャーノチーズをかけても美味しくいただけます。
このレシピで使われている商品はこちら...
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ラ・クチネッタ 有機野菜のブロード
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ラ・クチネッタ
有機EXVオリーブオイル

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