ポルチーニのリゾット
材料 2人前
|
作り方
- 鍋にお米を入れて、オリーブオイルでよく炒めます。
- 別のフライパンで、食べやすい大きさにカットしたポルチーニ、バター、イタリアンパセリをあわせてよく炒めておきます。
- ピチピチとお米が歌い始めたら、そこに、別途お湯に溶かしておいた野菜のブロードを、おたまに1杯ずつくらいの感覚で、入れていきます。1杯注いだら、お米とよくなじませ、味をしみさせます。十分浸透したら、次へ…という手順を20分間ほど繰り返します。様子を見つつ、ブロード約1リットルぐらいを入れます。
- 最後の5分ほどのところで、2で炒めたポルチーニを加えます。
- お皿に盛りつけ、オリーブオイルをくるりとかけて、いただきます。
お好みで、食べる直前にパルミジャーノチーズをかけても美味しくいただけます。
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly