プチトマトのパスタソース
La salsa di pomodorini
La salsa di pomodorini
材料
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作り方
- トマトをよく洗い、半分に切ります。
- フライパンにオリーブオイルをたっぷりと入れ、熱くなったら、トマトを入れて蓋をします。
- トマトから水が出てきたら、ごく弱火にして、時々、かき混ぜながら20〜30分、気長に煮詰めていきます。
- 木べらで簡単につぶれるようになったら、トマトをつぶし、もう少し煮込みます。焦がさないように気をつけます。
- 鍋にたっぷりお湯を沸かし、沸騰したら塩を加え、パスタを投入します。
- パスタが茹で上がったら、茹で汁を少しソースのフライパンのトマトソースに加え、良質のオリーブオイルと海塩を加えて混ぜておきます。
- パスタをお皿に盛り付け、その上に出来上がったトマトソースを載せて出来上がり!
仕上げに、エキストラバージンオリーブオイルをたっぷりと。
料理の風味がぐんとフレッシュになり、美味しさがランクアップします。
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