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シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > 職人パスタ ラ・クチネッタ 有機EXVオリーブオイル > プチトマトのパスタソース
プチトマトのパスタソース
La salsa di pomodorini
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材料
  • マシャレッリ スパゲッティ
  • 塩
  • プチトマト(チェリートマトかダッテリーニトマト)
  • ラ・クチネッタ 有機エキストラバージンオリーブオイル

作り方
  1. トマトをよく洗い、半分に切ります。
  2. フライパンにオリーブオイルをたっぷりと入れ、熱くなったら、トマトを入れて蓋をします。
  3. トマトから水が出てきたら、ごく弱火にして、時々、かき混ぜながら20〜30分、気長に煮詰めていきます。
  4. 木べらで簡単につぶれるようになったら、トマトをつぶし、もう少し煮込みます。焦がさないように気をつけます。
  5. 鍋にたっぷりお湯を沸かし、沸騰したら塩を加え、パスタを投入します。
  6. パスタが茹で上がったら、茹で汁を少しソースのフライパンのトマトソースに加え、良質のオリーブオイルと海塩を加えて混ぜておきます。
  7. パスタをお皿に盛り付け、その上に出来上がったトマトソースを載せて出来上がり!

仕上げに、エキストラバージンオリーブオイルをたっぷりと。
​料理の風味がぐんとフレッシュになり、美味しさがランクアップします。​
このレシピで使われている商品はこちら...
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マシャレッリ スパゲッティ
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​ラ・クチネッタ
​有機EXVオリーブオイル


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