ブロードの香り豊かな
トマトごはん
トマトごはん
材料 4人前
|
作り方
- お米を研いで水を入れ、30分ほど浸しておきます。水の量は、使用するお鍋によって加減します。
- 野菜のブロードを入れてかるく混ぜ、軸をとって半分に切ったトマトを入れます。塩はお好みで。
- 炊飯器やお鍋で炊きます。(ル・クルーゼで炊く場合:蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にして10〜13分炊き、熱源からおろして10分ほど蒸らします)
- 蓋を開けてトマトをほぐし混ぜ、お好みの量のオリーブオイルをかけて混ぜあわせます。少し蒸らして出来上がり!
バジルペーストや、パルメザンチーズをかけても。
冷めても美味しく、おむすびにして暑い日のお昼ごはんにもおすすめです。
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly