CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > カペッツァーナEXVオリーブオイル 職人パスタ > ブロッコリーのシンプルなパスタ
ブロッコリーのシンプルなパスタ
搾りたてオリーブオイルとともに
画像
オリーブオイルと塩とブロッコリーだけのパスタ。
搾りたてオリーブオイルの美味しさを存分にお楽しみいただけます。
​
材料 2人前
  • ​カペッツァーナ有機エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
  • ブロッコリー 1房
  • マシャレッリ フジッリ 180~200g位
  • 塩

作り方
  1. 鍋にたっぷりの水、お塩を入れ、お湯を沸かします。
  2. ブロッコリーを子房に分けます。
  3. お湯が沸騰したら、ブロッコリーを入れ、やわらかくなるまで茹でます。ゆで汁はそのままで。
  4. ブロッコリーを茹でたお湯にフジッリを入れ、パッケージに記載通りの時間を茹でます。
  5. ブジッリを茹でている間に、ゆで上がったブロッコリーをブレンダーやフードプロセッサーで荒くペースト状にし、パスタソースを作ります。
  6. 茹で上がったフジッリを5に入れて和えます 。
  7. 仕上げに、搾りたてのカペッツァーナ有機EXVオリーブオイルをたっぷり回しかけます。お好みで、お塩を一つまみかけても美味しくいただけます。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
カペッツァーナ
​有機EXVオリーブオイル
画像
マシャレッリ フジッリ

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly