ブロッコリーのシンプルなパスタ
搾りたてオリーブオイルとともに
搾りたてオリーブオイルとともに
オリーブオイルと塩とブロッコリーだけのパスタ。
搾りたてオリーブオイルの美味しさを存分にお楽しみいただけます。 材料 2人前
|
作り方
- 鍋にたっぷりの水、お塩を入れ、お湯を沸かします。
- ブロッコリーを子房に分けます。
- お湯が沸騰したら、ブロッコリーを入れ、やわらかくなるまで茹でます。ゆで汁はそのままで。
- ブロッコリーを茹でたお湯にフジッリを入れ、パッケージに記載通りの時間を茹でます。
- ブジッリを茹でている間に、ゆで上がったブロッコリーをブレンダーやフードプロセッサーで荒くペースト状にし、パスタソースを作ります。
- 茹で上がったフジッリを5に入れて和えます 。
- 仕上げに、搾りたてのカペッツァーナ有機EXVオリーブオイルをたっぷり回しかけます。お好みで、お塩を一つまみかけても美味しくいただけます。
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly