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シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > カペッツァーナEXVオリーブオイル > ブロッコリーとたまごのスープ
ブロッコリーとたまごのスープ
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材料
  • じゃがいも 1個
  • ポロネギ(なければ下仁田などの太めのネギ) 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ブロッコリー
  • 卵 2個
  • 塩・こしょう
  • ​カペッツァーナ 有機エキストラバージンオリーブオイル

作り方
  1. じゃがいも1個、ポロネギ(なければ下仁田などの太めのネギ)1本、玉ねぎ1個を適当なサイズにカットし、たっぷり目のお湯でやわらかくなるまで煮ます。
  2. ブロッコリーの柔らかい部分を加え、少し煮ます。ブロッコリーに火が通ったら、あら熱をとり、ミキサーにかけます。
  3. 卵2個を溶いて、火からおろしたスープに、静かに混ぜます。
  4. 塩、こしょうで味を調えます。
  5. 食べる直前にオリーブオイルをまわしかけ、いただきます。​
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カペッツァーナ
​有機EXVオリーブオイル

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