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シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ ​>  アンチョビ樽熟成  > ブランダード アンチョビ風味
ブランダード アンチョビ風味
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材料
  • じゃがいも 約500g(中サイズ 3〜4個)
  • 白身魚(たら、鯛など) 150g
  • サポーリ アンチョビフィレ 樽熟成エキストラバージンオリーブオイル漬 約30g
  • にんにく 3 片
  • オリーブオイル 適宜
  • 塩・コショウ 適宜
フランス語で「かき混ぜる」という意味を持つ、ブランダード(Brandard)は南仏のお料理。たらとじゃがいもで作るリエット風のお料理で、いろなアレンジでお楽しみいただけます。

アンチョビを加えて、旨味をアップしました。バケットにぬったり、チーズをのせてオーブンで焼けばグラタンにも。コロッケの具などアレンジもできます。
作り方
  1. じゃがいもを茹でて皮をむき、粗めに潰します​。
  2. フライパンにすりおろしたにんにくとオリーブオイルを入れ弱火で香りが立ってきたら、アンチョビと白身魚を入れ、香ばしくなるまで炒めます。
  3. 1 に 3 を混ぜ合わせます。お好みで塩、コショウで味を整えて。アンチョビの塩気があるのでお味見してから調整してください。
 ※一晩寝かせるとより馴染み、美味しくなります。
このレシピで使われている商品はこちら...
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サポーリ
アンチョビフィレ 樽熟成
エキストラバージンオリーブオイル漬

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