ピスタチオのティラミス
Tiramisu al Pistacchio
Tiramisu al Pistacchio
材料
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作り方
- 卵黄と砂糖をボールに入れ、白くなるまで電動泡立て器でしっかり合わせておきます。
- 1にピスタチオ100%クリームとマルカルポーネを加え、さらに合わせておきます。
- 別のボールに卵白を入れ、電動泡立て器で角が立つほどしっかり泡立てます。
- 2のクリームに3の卵白を少しずつ加え、下から上にヘラを切るように動かしてクリームと卵白を混ぜていきます。
- 牛乳にサヴォイアルディ(フィンガービスケット)をたっぷり浸し、縁の高い容器に並べていきます。
- その上に4のクリームを乗せます。
- 最後にピスタチオダイスを散らします。
- 冷蔵庫で2〜3時間冷やしたら、出来上がりです!
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