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シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ ​> ピスタチオ100%クリーム ピスタチオダイス > ピスタチオのティラミス
ピスタチオのティラミス
Tiramisu al Pistacchio
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材料
  • マスカルポーネチーズ 250g
  • 卵(小さめ) 2個
  • 砂糖 80g
  • 牛乳 100〜150cc
  • サヴォイアルディ(フィンガービスケット) 125g
  • ラ・クチネッタ ピスタチオ100%クリーム 90g
  • ラ・クチネッタ ピスタチオダイス粗刻み 適量
作り方
  1. 卵黄と砂糖をボールに入れ、白くなるまで電動泡立て器でしっかり合わせておきます。
  2. 1にピスタチオ100%クリームとマルカルポーネを加え、さらに合わせておきます。
  3. 別のボールに卵白を入れ、電動泡立て器で角が立つほどしっかり泡立てます。
  4. 2のクリームに3の卵白を少しずつ加え、下から上にヘラを切るように動かしてクリームと卵白を混ぜていきます。
  5. 牛乳にサヴォイアルディ(フィンガービスケット)をたっぷり浸し、縁の高い容器に並べていきます。
  6. その上に4のクリームを乗せます。
  7. 最後にピスタチオダイスを散らします。
  8. 冷蔵庫で2〜3時間冷やしたら、出来上がりです!
このレシピで使われている商品はこちら...
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ラ・クチネッタ
​ピスタチオ100%クリーム
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ラ・クチネッタ
​ピスタチオダイス(粗刻み)

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