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シンプルな
​ごちそうレシピ

 TOP > レシピ > バルサミコ酢 ラグーゾ有機EXVオリーブオイル > ビーツとケールのクリスマスサラダ 
ビーツとケールのクリスマスサラダ
手作りカッテージチーズとバルサミコ酢ドレッシング
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クリスマスらしい赤と緑が鮮やかなサラダです。​
材料 2人分
  • ​ビーツ 1個
  • ケール 1束
  • プチトマト 10個
  • ラディッシュ 3個
  • ラグーソ有機EXVオリーブオイル 大さじ1
  • グエルゾーニ有機バルサミコ酢 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • カッテージチーズ100g
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作り方
  1. ビーツにオリーブオイルと赤ワインビネガーを塗りこみ、アルミホイルに包みます。200℃に予熱したオーブンに入れ、45分から1時間ほど、くしがスッと刺さるまでグリルします。
  2. ドレッシングの材料を混ぜておきます。カッテージチーズを用意します。
  3. ビーツに火が通ったら、皮をむき、食べやすい大きさにカットします。トマト、ラディッシュ、ケールなどの野菜を、食べやすい大きさにカットします。
  4. 野菜とカッテージチーズをお皿に盛り、ドレッシングを回しかけていただきます。

ケールのほかに、ルッコラやトレビスなどを使っても美味しくいただけますよ。
このレシピで使われている商品はこちら...
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グエルゾーニ 有機バルサミコ酢
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ラ・クチネッタ(ラグーソ)
有機EXVオリーブオイル

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