ビーツとケールのクリスマスサラダ
手作りカッテージチーズとバルサミコ酢ドレッシング
手作りカッテージチーズとバルサミコ酢ドレッシング
クリスマスらしい赤と緑が鮮やかなサラダです。 材料 2人分
|
作り方
- ビーツにオリーブオイルと赤ワインビネガーを塗りこみ、アルミホイルに包みます。200℃に予熱したオーブンに入れ、45分から1時間ほど、くしがスッと刺さるまでグリルします。
- ドレッシングの材料を混ぜておきます。カッテージチーズを用意します。
- ビーツに火が通ったら、皮をむき、食べやすい大きさにカットします。トマト、ラディッシュ、ケールなどの野菜を、食べやすい大きさにカットします。
- 野菜とカッテージチーズをお皿に盛り、ドレッシングを回しかけていただきます。
ケールのほかに、ルッコラやトレビスなどを使っても美味しくいただけますよ。
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly