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シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > オレガノ 塩漬けケッパー ラグーゾEXVオリーブオイル> パンテレリア風サラダ
パンテレリア風サラダ
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材料
  • じゃがいも 3個
  • トマト 2個
  • ボノモ パンテレリア島の塩漬けケッパー(ミディアム) 大さじ1
  • 赤玉ねぎ 1/2個
  • オリーブの実 適量
  • バジル
  • ​ボノモ パンテレリア島のオレガノ 小さじ1
  • ラ・クチネッタ 有機エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • ​塩 適量
作り方
  1. 茹でたじゃがいもとトマトを食べやすいサイズに切ります。
  2. 流水で塩抜きして水気を切ったケッパーを振りかけます。
  3. オリーブの実をちらします。
  4. オレガノを少し揉んで香りをたてて、全体にちらします。
  5. おいしいエキストラバージンオリーブオイルをたっぷりかけていただきます。

写真は赤玉ねぎを使っていませんが、スライスした赤玉ねぎを加えても美味しくお召し上がりいただけます。
ケッパーは酢漬けでなく、コリッとした塩漬けのタイプを。おいしさが全く違います。

オリーブとケッパーに塩が多いので、塩は控えめにどうぞ。
このレシピで使われている商品はこちら...
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パンテレリア島の​塩漬けケッパー
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パンテレリア島のオレガノ
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ラ・クチネッタ
有機EXVオリーブオイル

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