バーニャカウダ
Bagna Cauda
Bagna Cauda
材料
北イタリアのピエモンテ州の名物料理「バーニャ・カウダ」をご紹介いたします。
その昔、ピエモンテでは1人につき、にんにく丸ごと1個を使っていたようです。バーニャカウダは身体に良いだけでなく、準備もとても簡単。ちょっとイベント感もあり、冬の集いの席におすすめです。 |
作り方
- にんにくの皮を取り、半分に切リます。
- 小鍋ににんにくを入れ、にんにくがかぶるぐらいに水を入れ、中火にかけます。
- にんにくが柔らかくなったら水を捨て、フォークでにんにくを潰します。
- すべて潰れたら、アンチョビとオリーブオイルを加えて、よく混ぜたら出来上がり!
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