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シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ ​>  アンチョビフィレ 樽熟成 > バーニャカウダ
バーニャカウダ
Bagna Cauda
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材料
  • にんにく 1個
  • オリーブオイル 適量
  • サポーリ アンチョビフィレ 樽熟成エキストラバージンオリーブオイル漬  8~10枚
北イタリアのピエモンテ州の名物料理「バーニャ・カウダ」をご紹介いたします。

その昔、ピエモンテでは1人につき、にんにく丸ごと1個を使っていたようです。バーニャカウダは身体に良いだけでなく、準備もとても簡単。ちょっとイベント感もあり、冬の集いの席におすすめです。
作り方
  1. にんにくの皮を取り、半分に切リます。
  2. 小鍋ににんにくを入れ、にんにくがかぶるぐらいに水を入れ、中火にかけます。
  3. にんにくが柔らかくなったら水を捨て、フォークでにんにくを潰します。
  4. すべて潰れたら、アンチョビとオリーブオイルを加えて、よく混ぜたら出来上がり!
このレシピで使われている商品はこちら...
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サポーリ
アンチョビフィレ樽熟成
エキストラバージンオリーブオイル漬

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