CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > 野菜のブロード シチリア天日海塩 > トマトのスープ ストラッチャテッラ風
トマトのスープ ストラッチャテッラ風
Zuppa di Stracciatella con Pomodori
画像
材料
  • ​ラ・クチネッタ有機野菜のブロード(だし) 400ccの水に対し小さじ1と1/2
  • シチリア天日海塩(細粒)
  • こしょう
  • トマト(熟したものがベター)2個
  • 赤玉ねぎ 1個
  • エシャロット 1個(なくても可)
  • 卵2個
  • パルミジャーノチーズ 大さじ1.5
ストラッチャテッラとは、引きちぎった、ボロボロというような意味です。
かき玉スープのことをいうのですが、トマトと玉ねぎを加えてみました。 




作り方
  1. ​赤玉ねぎとエシャロットをみじん切りにし、鍋に沸騰したお湯400ccにブロードとともに加えます。
  2. トマトを食べやすい大きさに切って1に加えます。
  3. ボールに卵を溶き、パルミジャーノチーズを加えておきます。
  4. すべて十分に柔らかくなったら、中火ぐらいで沸騰している鍋の中央に静かに少しずつ3の卵液を落とします。
  5. 海塩と胡椒で味を調えます。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
ラ・クチネッタ 有機野菜のブロード
写真
ラ・クチネッタ シチリア天日海塩(細粒)

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly