トマトのスープ ストラッチャテッラ風
Zuppa di Stracciatella con Pomodori
Zuppa di Stracciatella con Pomodori
材料
ストラッチャテッラとは、引きちぎった、ボロボロというような意味です。
かき玉スープのことをいうのですが、トマトと玉ねぎを加えてみました。 |
作り方
- 赤玉ねぎとエシャロットをみじん切りにし、鍋に沸騰したお湯400ccにブロードととのに加えます。
- トマトを食べやすい大きさに切って1に加えます。
- ボールに卵を溶き、パルミジャーノチーズを加えておきます。
- すべて十分に柔らかくなったら、中火ぐらいで沸騰している鍋の中央に静かに少しずつ3の卵液を落とします。
- 海塩と胡椒で味を調えます。
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly