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シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > トマトたっぷりソース 職人パスタ ラグーゾEXVオリーブオイル > エビのスパゲッティーニ
有機トマトたっぷりソースとエビのスパゲッティーニ
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トマトの赤を形成している「リコピン」。

リコピンは、加熱することによって細胞が壊れ、体内に吸収しやすくなるというメリットがあります。火を通してトマトソースにすると水分が抜けて体積も減り、食べられる量がぐっと増えます。

また、リコピンは油に溶けやすい性質を持っています。

つまり、トマトソースとオリーブオイルを一緒に摂ると、体内にしっかりとリコピンを吸収できるのです。

​
材料 3人前
  • ラ・クチネッタ 有機トマトたっぷりソース 1瓶
  • マシャレッリ スパゲッティーニ 240g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 海老 6尾
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 白ワイン 1/2カップ
  • イタリアンパセリ、塩、こしょう
  • ラ・クチネッタ 有機エキストラバージンオリーブオイル

作り方
  1. お鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩を加えてスパゲッティーニを10分ほど茹でます。
  2. スパゲッティーニを茹でている間、フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れて熱し、香りを出します。
  3. 香りが出たら海老を加え、焼き色がついたところで、ラ・クチネッタ 有機トマトたっぷりソースを加えます。
  4. ソースに火が通ったら白ワインを加えて煮詰めます。
  5. 海老に十分火が通ったらソースを火からおろし、茹でたパスタと合わせて、塩とこしょうで味を整えます。
  6. お皿に盛り付け、刻んだパセリをかけます。
  7. 食べる直前に、オリーブオイルをくるりとかけて​いただきます。
このレシピで使われている商品はこちら...
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有機トマトたっぷりソース
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ラ・クチネッタ
有機EXVオリーブオイル
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マシャレッリ
​スパゲッティーニ

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