有機トマトたっぷりソースとエビのスパゲッティーニ
トマトの赤を形成している「リコピン」。 リコピンは、加熱することによって細胞が壊れ、体内に吸収しやすくなるというメリットがあります。火を通してトマトソースにすると水分が抜けて体積も減り、食べられる量がぐっと増えます。 また、リコピンは油に溶けやすい性質を持っています。 つまり、トマトソースとオリーブオイルを一緒に摂ると、体内にしっかりとリコピンを吸収できるのです。 材料 3人前
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作り方
- お鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩を加えてスパゲッティーニを10分ほど茹でます。
- スパゲッティーニを茹でている間、フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れて熱し、香りを出します。
- 香りが出たら海老を加え、焼き色がついたところで、ラ・クチネッタ 有機トマトたっぷりソースを加えます。
- ソースに火が通ったら白ワインを加えて煮詰めます。
- 海老に十分火が通ったらソースを火からおろし、茹でたパスタと合わせて、塩とこしょうで味を整えます。
- お皿に盛り付け、刻んだパセリをかけます。
- 食べる直前に、オリーブオイルをくるりとかけていただきます。
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