CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ ​> ツナのEXVオリーブオイル漬   塩漬けケッパー 職人パスタ > ツナとケッパーのサラダパスタ
ツナとケッパーのサラダパスタ
画像

​
材料
  • サポーリ ツナのエキストラヴァージンオリーブオイル漬
  • ボノモ パンテレリア島の塩漬けケッパー
  • マシャレッリ フジッリ
  • トマトなどお好みの野菜
  • オリーブオイル
  • 塩 お好みで




定番のサラダパスタを、ツナのエキストラバージンオリーブオイル漬けと、パンテレリア島のケッパーでシンプルに。
マヨネーズなしでも美味しくいただけます。お子さまにもおすすめです。
作り方
  1. フジッリをお湯で茹でます。その間に、プチトマトやキュウリなどお好みの野菜をカットしておきます。
  2. 塩漬けケッパーは、水に浸して軽く塩抜きします。少し塩が抜けたら刻んでおきます。
  3. 茹で上がったパスタに、ツナのエキストラバージンオリーブオイル漬け、ケッパー、カットした野菜を加え、混ぜます。
  4. 仕上げに、上質なオリーブオイルをたっぷりとかけていただきます。

レモンオリーブオイルもおすすめです。さわやかなレモンの風味が広がります。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
サポーリ
ツナのEXVオリーブオイル漬 
画像
ボノモ
​パンテレリア島の塩漬けケッパー
画像
マシャレッリ
フジッリ


RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly