ツナとケッパーのサラダパスタ
材料
定番のサラダパスタを、ツナのエキストラバージンオリーブオイル漬けと、パンテレリア島のケッパーでシンプルに。
マヨネーズなしでも美味しくいただけます。お子さまにもおすすめです。 |
作り方
レモンオリーブオイルもおすすめです。さわやかなレモンの風味が広がります。
- フジッリをお湯で茹でます。その間に、プチトマトやキュウリなどお好みの野菜をカットしておきます。
- 塩漬けケッパーは、水に浸して軽く塩抜きします。少し塩が抜けたら刻んでおきます。
- 茹で上がったパスタに、ツナのエキストラバージンオリーブオイル漬け、ケッパー、カットした野菜を加え、混ぜます。
- 仕上げに、上質なオリーブオイルをたっぷりとかけていただきます。
レモンオリーブオイルもおすすめです。さわやかなレモンの風味が広がります。
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly