ツナとかぶのフレッシュサラダ レモン風味
材料
新鮮で美味しいレモンが手に入ったら、ぜひお試しいただきたいフレッシュなサラダ。お子さまも大好きなツナのレシピです。
オリーブオイルが、かぶの美味しさを引き立てます。 ツナのエキストラバージンオリーブオイル漬を使うと、いつものレシピが上質な一品に。 |
作り方
- かぶを葉と実に分け、実は半分にしてスライサー等で薄切りにします。
- 葉っぱ細かく切って混ぜ、軽くお塩を振っておきます。レモンは薄くいちょう切りにします。
- かぶの水分をしっかりと切り、ツナのエキストラバージンオリーブオイル漬とあわせます。
- オリーブオイルで和え、味をなじませます。
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly