チョコレートのタリアテッレとポルチーニソース
作り方
チョコレートのフレッシュタリアテッレ
- 薄力粉と卵、塩少々に、溶かした70%のチョコレートとパプリカを加え、よくまとめます。パスタマシンにかけ、タリアテッレにします。
- 2〜3時間冷蔵庫でよく乾燥させます。
豚肉とポルチーニのソース
- 玉ねぎ、人参、セロリをオリーブオイルで20分ほど弱火で炒め、小さくカットした豚肉を加え、白ワインで煮詰めます。
- 別のフライパンで、オリーブオイルを温め、薄切りにしたポルチーニを炒め(水っぽくなるのでお塩は入れません)、1と合わせて、ヘーゼルナッツを入れます。
- 最後にポルチーニソースをチョコレートのタリアテッレにからめ、お好みでパルミジャーノチーズをかけ、いただきます。
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