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シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > デザート・お菓子・ドリンク > チョコレートのタリアテッレとポルチーニソース
チョコレートのタリアテッレとポルチーニソース
画像
材料
チョコレートのフレッシュタリアテッレ
  • 薄力粉 100g
  • 卵 1個
  • 塩 少々
  • 溶かした70%のチョコレート
  • パプリカ

豚肉とポルチーニのソース
  • 玉ねぎ
  • 人参
  • セロリ
  • オリーブオイル
  • 豚肉
  • 白ワイン
  • ポルチーニ
  • オリーブオイル
  • ヘーゼルナッツ
​
  • パルミジャーノ

作り方
チョコレートのフレッシュタリアテッレ
  1. 薄力粉と卵、塩少々に、溶かした70%のチョコレートとパプリカを加え、よくまとめます。パスタマシンにかけ、タリアテッレにします。
  2. 2〜3時間冷蔵庫でよく乾燥させます。

豚肉とポルチーニのソース
  1. 玉ねぎ、人参、セロリをオリーブオイルで20分ほど弱火で炒め、小さくカットした豚肉を加え、白ワインで煮詰めます。
  2. 別のフライパンで、オリーブオイルを温め、薄切りにしたポルチーニを炒め(水っぽくなるのでお塩は入れません)、1と合わせて、ヘーゼルナッツを入れます。
  3. 最後にポルチーニソースをチョコレートのタリアテッレにからめ、お好みでパルミジャーノチーズをかけ、いただきます。
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