CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > 肉・卵料理 > チキンのクリーム煮込み
チキンのクリーム煮込み
Pollo alla Crema
画像
​
材料
  • オリーブオイル
  • 鶏むね肉 約300gほど
  • 小麦粉 大さじ1
  • 生クリーム(脂肪分が30%以上のもの) 100ccほど
  • 塩、黒こしょう 適量
フランスの友人に教えてもらったレシピ。
簡単で美味しく、集いの席にもおすすめです。

作り方
  1. 鶏むね肉を適当なサイズに切り、中火に温めたフライパンにてオリーブオイルでよく炒めます。
  2. ほぼ火が通ったら小麦粉をまぶし、そのまま炒めます。
  3. ある程度水分がなくなったら、生クリームを加え、泡がボコボコとするまで調理します。
  4. 塩、こしょうで味を整えます。
RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly