About Us
公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
商品のご紹介 Our Products
生産者 Our Partners
メディア掲載 Media Coverage
ブログ Blog
レシピ Recipe
フォトギャラリー Pictures
お問合せ Contact
About Us
公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
商品のご紹介 Our Products
生産者 Our Partners
メディア掲載 Media Coverage
ブログ Blog
レシピ Recipe
フォトギャラリー Pictures
お問合せ Contact
TOP
>
レシピ
>
そのほかのレシピ・クリスマスのレシピ
> チキンのクリーム煮込み
チキンのクリーム煮込み
Pollo alla Crema
材料
オリーブオイル
鶏むね肉 約300gほど
小麦粉 大さじ1
生クリーム(脂肪分が30%以上のもの) 100ccほど
塩、黒こしょう 適量
フランスの友人に教えてもらったレシピ。
簡単で美味しく、集いの席にもおすすめです。
作り方
鶏むね肉を適当なサイズに切り、中火に温めたフライパンにてオリーブオイルでよく炒めます。
ほぼ火が通ったら小麦粉をまぶし、そのまま炒めます。
ある程度水分がなくなったら、生クリームを加え、泡がボコボコとするまで調理します。
塩、こしょうで味を整えます。
RECIPEレシピ一覧