CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > フェンネルシード  > ダブルフェンネルの白いサラダ
ダブルフェンネルの白いサラダ
画像
材料
  • ​フェンネル
  • 塩
  • グエルゾーニ 有機ホワイトバルサミコ酢
  • パンテレリア島の野生フェンネルシード
イタリアではお馴染みの食材、フェンネル(ういきょう)。日本では輸入ものが多く、産地により旬が異なるそうです。さわやかな香りとほんのりした甘味が特徴のフェンネル。香り高い、パンテレリア島の野生のフェンネルシードを加えると美味しさが際立ちます。​


作り方
  1. フェンネルを薄くスライスし、少し塩を振っておいておきます。
  2. ホワイトバルサミコ酢とオリーブオイルで和えます。
  3. 仕上げにフェンネルシードをふり、ざっくりと和えます。




このレシピで使われている商品はこちら...
画像
パンテレリア島の
​野生フェンネルシード
写真
グエルゾーニ
​有機ホワイトバルサミコ酢

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly