ゼルテン パーネ・ディ・フルッタ
(クリスマスのお菓子)
(クリスマスのお菓子)
作り方
- ブドウを洗い、ザルにあげておきます。
- 材料を角切りにします。
- スパイスと、レモンとオレンジの果汁と皮を加えます。
- ラムを加えてよく和えたら、蓋をして、1晩休ませます。
- 翌日、ライ麦粉と合わせて、よくこねます。
- バターを塗ったオーブン型に入れ、砂糖とはちみつと水を和えたものを塗ります。
- オーブンの中火で45分焼きます。
- ときおり、オーブンから出して、砂糖とはちみつを水で溶いたものを表面に塗ります。
- 焼きあがったら、砂糖漬けのフルーツとアーモンドで飾り付け、よく冷ましてから、いただきます。
Proudly powered by Weebly