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シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > デザート・お菓子・ドリンク > ゼルテン パーネ・ディ・フルッタ
ゼルテン パーネ・ディ・フルッタ
​(クリスマスのお菓子)
画像

​
材料 2人前
  • 乾燥ブドウ 500g
  • 乾燥いちじく 500g
  • デーツ 200g
  • 乾燥洋梨 200g
  • くるみ 250g
  • 松の実 150g
  • シトロンの皮の砂糖漬け 100g
  • オレンジの皮の砂糖漬け 100g
  • レモンとオレンジの果汁と皮 各1個分
  • ラムあるいはブランデー 120cc
  • シナモン 大さじ1
  • クローブの粉 1つまみ
  • ライ麦粉 250g
  • 飾り付け用フルーツの砂糖漬け、ナッツ
  • はちみつ

作り方
  1. ブドウを洗い、ザルにあげておきます。
  2. 材料を角切りにします。
  3. スパイスと、レモンとオレンジの果汁と皮を加えます。
  4. ラムを加えてよく和えたら、蓋をして、1晩休ませます。
  5. 翌日、ライ麦粉と合わせて、よくこねます。
  6. バターを塗ったオーブン型に入れ、砂糖とはちみつと水を和えたものを塗ります。
  7. オーブンの中火で45分焼きます。
  8. ときおり、オーブンから出して、砂糖とはちみつを水で溶いたものを表面に塗ります。
  9. 焼きあがったら、砂糖漬けのフルーツとアーモンドで飾り付け、よく冷ましてから、いただきます。
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