CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > ラ・クチネッタEXVオリーブオイル バルサミコ酢 > ズッキーニのバルサミコとハーブ風味
ズッキーニのバルサミコとハーブ風味
Zucchine alla Griglia con Aromi e Aceto Balsamico

​
写真
材料(すべて適量)
  • ズッキーニ 
  • 塩・胡椒
  • パセリ
  • 乾燥オレガノ
  • 乾燥マジョラム(あれば新鮮なもの)
  • ​ラ・クチネッタ 有機エキストラバージンオリーブオイル​
  • グエルゾーニ 有機バルサミコ酢 2年熟成
トスカーナ人(イタリア人は、どこ出身かをこう表現します)の友人の家で
教えてもらったレシピをご紹介いたします。
とても簡単。気軽にお試しいただけたら嬉しいです。

作り方
  1. ​ズッキーニを洗い、縦に切ります。
  2. グリルに並べ、程よく色が着いたら胡椒を挽きます。
  3. 両面焼き上がったら、お皿にとっていきます。
  4. パセリとオレガノ、マジョラム、生ニンニクを一緒に細かく刻みます。
  5. 焼き上がったズッキーニに4をふりかけ、塩・胡椒、オリーブオイル、バルサミコで味を調えます。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
ラ・クチネッタ
​有機EXVオリーブオイル
写真
グエルゾーニ
有機バルサミコ酢 2年熟成

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly