CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > カペッツァーナEXVオリーブオイル > ズッキーニのオーブン焼き
ズッキーニのオーブン焼き
ひよこ豆のローズマリー風味
画像

​
材料 4人前
  • ​ズッキーニ 4本
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 2個
  • オリーブオイル 50cc
  • 赤唐辛子 1本
  • ひよこ豆 100g
  • ローズマリー 1枝
  • オリーブオイル 大さじ4
  • カペッツァーナ 有機エキストラバージンオリーブオイル

作り方
  1. ズッキーニ、玉ねぎ、トマトを角切りにし、赤唐辛子とオリーブオイルをかけて、ほどよい焼き色がつくまで15分ほど強火で炒めます。
  2. 一晩水に浸したひよこ豆を、たっぷりのお湯に塩を入れ、柔らかくなるまで茹でます。ゆで上がったひよこ豆は、ザルにあげておきます。​それをフライパンに入れ、ちぎったローズマリーを散らし、お塩を加え、オリーブオイルをかけて中火で10分ほど火にかけます。
  3. 野菜が十分に柔らかくなったら、グリーンサラダとともにお皿に盛ります。
  4. 仕上げに、上質のオリーブオイルをかけていただきます。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
カペッツァーナ
​有機EXVオリーブオイル

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly