ズッキーニのオーブン焼き
ひよこ豆のローズマリー風味
ひよこ豆のローズマリー風味
材料 4人前
|
作り方
- ズッキーニ、玉ねぎ、トマトを角切りにし、赤唐辛子とオリーブオイルをかけて、ほどよい焼き色がつくまで15分ほど強火で炒めます。
- 一晩水に浸したひよこ豆を、たっぷりのお湯に塩を入れ、柔らかくなるまで茹でます。ゆで上がったひよこ豆は、ザルにあげておきます。それをフライパンに入れ、ちぎったローズマリーを散らし、お塩を加え、オリーブオイルをかけて中火で10分ほど火にかけます。
- 野菜が十分に柔らかくなったら、グリーンサラダとともにお皿に盛ります。
- 仕上げに、上質のオリーブオイルをかけていただきます。
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly