CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > 職人パスタ > スパゲッティ・ミートソース ドライトマト風味
スパゲッティ・ミートソース ドライトマト風味
画像

​
材料 3〜4人前
  • 合挽肉 250g
  • セロリ 1枝
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ミニトマト(熟しているもの) 1パック
  • ドライトマト 5枚ほど
  • オレガノ 小さじ1
  • 白ワイン 1/2カップ
  • マシャレッリ スパゲッティ 80g×人数分

作り方
  1. 挽肉をのぞいたすべての材料をみじん切りにします。
  2. 玉ねぎ、人参、セロリをオリーブオイルでよく炒めます。
  3. きつね色になってきたら、ドライトマトを加え、さらに炒めます。
  4. 挽肉を加え、塩、こしょうをして、炒めます。
  5. ほぼ炒まったら、ミニトマトと白ワインを加えます。トマトが柔らかくなってきたところで、潰しながら炒めます。塩、こしょう、オレガノで味をととのえます。
  6. たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを指定されている時間で茹でます。
  7. ゆで上がったパスタと5のソースを和えて、いただきます。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
マシャレッリ スパゲッティ

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly