スパゲッティ・ミートソース ドライトマト風味
材料 3〜4人前
|
作り方
- 挽肉をのぞいたすべての材料をみじん切りにします。
- 玉ねぎ、人参、セロリをオリーブオイルでよく炒めます。
- きつね色になってきたら、ドライトマトを加え、さらに炒めます。
- 挽肉を加え、塩、こしょうをして、炒めます。
- ほぼ炒まったら、ミニトマトと白ワインを加えます。トマトが柔らかくなってきたところで、潰しながら炒めます。塩、こしょう、オレガノで味をととのえます。
- たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを指定されている時間で茹でます。
- ゆで上がったパスタと5のソースを和えて、いただきます。
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly