CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • 商品カタログ Catalogue
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • 商品カタログ Catalogue
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

 TOP > レシピ > バルサミコ酢 > ゴルゴンゾーラチーズと胡桃のサラダ バルサミコ風味
ゴルゴンゾーラチーズと胡桃のサラダ バルサミコ風味
Insalata di Radicchio, Gorgonzola e Noci con Balsamic

画像

​
材料
  • グエルゾーニ 有機バルサミコ酢 10年熟成ゴールド 適量
  • ゴルゴンゾーラなどのブルーチーズ 大さじ2
  • くるみ 大さじ1
  • ラディッキオ(葉物野菜、アンディーブやレタスでも)
  • ラ・クチネッタ 有機エキストラヴァージンオリーブオイル 適量
作り方
  1. ラディッキオはよく洗い、冷水につけてからよく水を切っておきます。
  2. くるみはざく切りに。
  3. お皿にラディッキオを盛り付け、ゴルゴンゾーラとくるみを飾ります。
  4. 仕上げに、オリーブオイルと熟成バルサミコ酢をかけていただきます。

ゴルゴンゾーラは、イタリアですと「Dolce」(まろやかタイプ) と「Piccante」(辛いタイプ)があります。
​もし選べる場合は、まろやかタイプをおすすめいします。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
グエルゾーニ
有機バルサミコ酢 10年熟成ゴールド

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly