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シンプルな
​ごちそうレシピ


TOP > レシピ ​> 職人パスタ ラ・クチネッタ有機EXVオリーブオイル > グリーンピースのスパゲッティーニ
グリーンピースのスパゲッティーニ
Spaghettini con Piselli
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材料 2人分
  • グリーンピース 1パック
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • マシャレッリ スパゲッティーニ  160g
  • ラ・クチネッタ 有機EXVオリーブオイル 大さじ2杯
  • ​塩(不要な場合も)


イタリアは春といえば、Piselli! グリーンピース!
と連想するほどに、グリーンピースが甘くて美味しいです。今回のレシピは、そんな春の味。新玉ねぎとグリーンピースのスパゲッティーニ。

上質なオリーブオイルをたっぷりと使ってお召し上がり下さい。
作り方
  1. グリーンピースは洗ったら、さやからお豆を取り出しておきます。
  2. 大きな鍋にたっぷりとお湯を沸かしておきます。
  3. そのお湯を一部、小さな小鍋に移し、グリーンピースのさやを入れて中弱火でさやのだしを取ります。
  4. 蓋ができる鍋に、新玉ねぎのみじん切りを入れてオリーブオイルでじっくりと炒めます。
  5. 新玉ねぎの甘い香りがしてきたら、グリーンピースを鍋に入れ、さやのお出汁を加えつつ、15分ほど出汁を加えながらじっくりと甘さを引き出していきます。最後に塩で味付けします。
  6.  5の途中でスパゲッティーニを茹で始めます。お好みの硬さに茹で上がったら、お湯を切り(切りすぎないことがポイント)、5を加え、また場合によってはさやの出汁を少し加えて、よくパスタとソースと混ぜ合わせます。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
ラ・クチネッタ
有機EXVオリーブオイル
写真
マシャレッリ
スパゲッティーニ

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