CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ ​>  アンチョビフィレ樽熟成 > グリーンサラダのアンチョビソース
 グリーンサラダのアンチョビソース
画像

​
材料
  • にんにく 1 片
  • サポーリ アンチョビフィレ 樽熟成エキストラバージンオリーブオイル漬 8 尾
  • グエルゾーニ 有機白ワインビネガー 大さじ 1
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • チコリなどのグリーンリーフ
作り方 (約 4 名分)
  1.  にんにくとアンチョビを鉢とすり棒ですりつぶします。鉢がない場合には、ごく細かいみじん切りにします。
  2. 白ワインビネガーとエキストラバージンオリーブオイルを加えてよく混ぜ、乳化させます。
  3.  冷水で洗い、パリッとさせたチコリなどのグリーンリーフをお皿にのせ、アンチョビソースをかけます。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
サポーリ
アンチョビフィレ 樽熟成
エキストラバージンオリーブオイル漬
画像
グエルゾーニ
有機白ワインビネガー

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly