About Us
公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
商品のご紹介 Our Products
生産者 Our Partners
メディア掲載 Media Coverage
ブログ Blog
レシピ Recipe
フォトギャラリー Pictures
お問合せ Contact
About Us
公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
商品のご紹介 Our Products
生産者 Our Partners
メディア掲載 Media Coverage
ブログ Blog
レシピ Recipe
フォトギャラリー Pictures
お問合せ Contact
TOP
>
レシピ
>
モスト・ドゥーヴァ
> グラニータ
グラニータ
ぶどうのシャーベット
モスト・ドゥーヴァを凍らせるだけ。
絶品のグラニータの出来上がり。
栄養たっぷり、子どものおやつにもおすすめです。
昔から受け継がれている、農民の智慧、モスト。
採れたて有機ぶどうを皮ごと煮込むことで、ぶどうの皮の旨味と栄養がたっぷり。免疫力アップにもつながります。
ぶどうの皮にはリベラストロールという強力アンチエージングのポリフェノールが含まれているそうです。60度ほどの温度で、採れたばかりのぶどうを数時間ほど煮込み、仕上げました。
このレシピで使われている商品はこちら...
グエルゾーニ 有機モスト・ドゥーヴァ
RECIPEレシピ一覧