CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > モスト・ドゥーヴァ > グラニータ
グラニータ
ぶどうのシャーベット
画像

​モスト・ドゥーヴァを凍らせるだけ。
絶品のグラニータの出来上がり。
​
栄養たっぷり、子どものおやつにもおすすめです。

昔から受け継がれている、農民の智慧、モスト。
採れたて有機ぶどうを皮ごと煮込むことで、ぶどうの皮の旨味と栄養がたっぷり。免疫力アップにもつながります。

ぶどうの皮にはリベラストロールという強力アンチエージングのポリフェノールが含まれているそうです。60度ほどの温度で、採れたばかりのぶどうを数時間ほど煮込み、仕上げました。
​
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
グエルゾーニ 有機モスト・ドゥーヴァ

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly