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シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > ラ・クチネッタEXVオリーブオイル > クレーマディパターテ
クレーマディパターテ(じゃがいものスープ)
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材料
  • エシャロット 1個
  • じゃがいも 3個
  • 野菜コンソメ
  • オリーブオイル
  • フンギポルチーニ
  • パン
  • パルミジャーノ
  • セルフィーユ
  • ​ラ・クチネッタ 有機エキストラバージンオリーブオイル

作り方
  1. ​エシャロットと適当な大きさに切ったじゃがいもを、野菜コンソメで45分ほど茹でます。
  2. ゆでた野菜が少しさめてから、こします。
  3. 熱したオリーブオイルに、フンギポルチーニを入れ、数分ほど(長くても5分)炒めます。
  4. パンを1cm角ほどにカットし、180度のオーブンに約10分入れて、クルトンを作ります。
  5. 2を鍋に入れて温め、スープ皿にそそぎます。3と4、そしてパルミジャーノとセルフィーユを飾りつけます。
  6. オリーブオイルを一振りして、いただきます。

熱々のスープにオリーブオイルをかけるとスープが冷めにくくなります。
さらに、オリーブオイルの香りが開き、味わいにコクがでます。
このレシピで使われている商品はこちら...
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ラ・クチネッタ
有機EXVオリーブオイル

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