クレーマディパターテ(じゃがいものスープ)
材料
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作り方
- エシャロットと適当な大きさに切ったじゃがいもを、野菜コンソメで45分ほど茹でます。
- ゆでた野菜が少しさめてから、こします。
- 熱したオリーブオイルに、フンギポルチーニを入れ、数分ほど(長くても5分)炒めます。
- パンを1cm角ほどにカットし、180度のオーブンに約10分入れて、クルトンを作ります。
- 2を鍋に入れて温め、スープ皿にそそぎます。3と4、そしてパルミジャーノとセルフィーユを飾りつけます。
- オリーブオイルを一振りして、いただきます。
熱々のスープにオリーブオイルをかけるとスープが冷めにくくなります。
さらに、オリーブオイルの香りが開き、味わいにコクがでます。
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