CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > カペッツァーナEXVオリーブオイル > カーボロネロのパッケリ
カーボロネロのパッケリ
Paccheri con Crema di Cavolo Nero
画像
材料 1人前
  • ​カペッツァーナ有機エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
  • カーボロネロ(またはケール) 1/2把
  • にんにく 1/2片
  • 塩・こしょう 適量
  • パッケリ(筒形のパスタ) 80g

作り方
  1. カーボロネロの葉部分を枝から外し、よく洗います。
  2. たっぷりのお湯でカーボロネロを柔らかくなるまで茹でます。
  3. カーボロネロをお湯からあげ、氷水に放しておきます。 (お湯は捨てない)
  4. にんにくの芯を取ります。
  5. 水をよくきったカーボロネロの葉とにんにくを容器に入れて、塩、こしょう、カペッツァーナ搾りたてオリーブオイルを入れてブレンダーにかけます。
  6. 2のお湯でパスタを茹でます。
  7. 茹で上がったパスタを5. のペーストとよく和えます。​
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
カペッツァーナ
​有機EXVオリーブオイル

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly