カルボナーラ
Carbonara
Carbonara
材料 2人分
イタリア式カルボナーラをご紹介いたします。
イタリアではベーコンでなく、グアンチャーレという豚の頬肉の燻製を使います。脂身たっぷりのこのお肉を、じっくりじっくりと弱火で炒め、カリカリにするのです。 正直なところ、あまりにコッテリなので、個人的にはベーコンでする方が好みです。ぜひ日本の美味しいベーコンで試していただたら幸いです。 |
作り方
- ベーコンの塊をまず厚めに切り、そのスライスを細切りにしてきます。
- 油は敷かずにフライパンに入れ、弱火にかけ、じっくりとカリカリにしていきます。10分ほどが目安。
- 卵の黄身を白味と分けてほぐし、ペコリーノチーズとよく混ぜておきます。
- スパゲッティをたっぷりのお湯で茹で、茹で上がったら2のベーコンとベーコンから出た油とパスタをよく和えます。
- その後すぐに3に混ぜ、よく絡め、盛り付けます。お好みで黒こしょうを。
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