カボチャと西洋ねぎのポタージュ
Vellutata di Zucca e Porro
Vellutata di Zucca e Porro
材料
|
作り方
- カボチャは皮を落とし、適当なサイズに切っておきます。
- 鍋にニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルで香りがたつまで炒めます。
- 細かめに切っておいた西洋ネギを加えて、じっくりじっくり蓋をしながらごく甘くなるまで炒めます。
- カボチャを加えて、引き続きよく炒めます。
- 潰れるほど柔らかくなったら牛乳を加えます。
- よく混ぜながら、引き続き弱火で調理を続けます。
- 塩で調味し、粗熱が取れたらバーミックスなどのフードプロセッサーでピュレ状にします。
- 盛り付ける前にまた温め、最後にオリーブオイルを回しかけます。
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly