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シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > ラ・クチネッタEXVオリーブオイル > カボチャと西洋ねぎのポタージュ
カボチャと西洋ねぎのポタージュ
Vellutata di Zucca e Porro

​
写真
材料
  • かぼちゃ 1/4個
  • 西洋ネギ(または玉ねぎ) 1/2本
  • にんにく 1片
  • 牛乳 2〜300ml
  • シチリア天日海塩(細粒)
  • ​ラ・クチネッタ 有機エキストラバージンオリーブオイル

作り方
  1. ​カボチャは皮を落とし、適当なサイズに切っておきます。
  2. 鍋にニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルで香りがたつまで炒めます。
  3. 細かめに切っておいた西洋ネギを加えて、じっくりじっくり蓋をしながらごく甘くなるまで炒めます。
  4. カボチャを加えて、引き続きよく炒めます。
  5. 潰れるほど柔らかくなったら牛乳を加えます。
  6. よく混ぜながら、引き続き弱火で調理を続けます。
  7. 塩で調味し、粗熱が取れたらバーミックスなどのフードプロセッサーでピュレ状にします。
  8. 盛り付ける前にまた温め、最後にオリーブオイルを回しかけます。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
ラ・クチネッタ
​有機EXVオリーブオイル
写真
ラ・クチネッタ
シチリア天日海塩(細粒)

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