カタクチイワシのカサレッチェ フェンネルシード風味
「カサレッチェ」は家庭風という意味。南イタリアで愛されているパスタは、野菜、お魚、お肉となんとで相性が良いですが、シチリアをイメージして、カタクチイワシにパンテレリア島の香り豊かなフェンネルシードを使って作ってみました。 材料
|
作り方
- 玉ねぎをじっくりと炒めて大きめのボールへ入れます。
- カサレッチェを茹でている間に、カタクチイワシをフェンネルシード (まず揉んでから使うと香りが立ちます)とともにオリーブオイルでソテーします。
- 2をトマトを細かくカットしたものとともに、1と同じボールへ。赤ワインビネガーを少し注ぎます。
- ゆで上がったカサレッチェを少しの茹で汁とともに同じボールへ。オリーブオイルをたっぷりとよく馴染ませます。
カタクチイワシの代わりに、缶詰サーディンでも美味しくいただけます。
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly