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シンプルな
​ごちそうレシピ

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カタクチイワシのカサレッチェ フェンネルシード風味
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​「カサレッチェ」は家庭風という意味。南イタリアで愛されているパスタは、野菜、お魚、お肉となんとで相性が良いですが、シチリアをイメージして、カタクチイワシにパンテレリア島の香り豊かなフェンネルシードを使って作ってみました。​
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材料
  • ​カタクチイワシ(または缶詰サーディン)
  • 玉ねぎ
  • カサレッチェ(パスタ)
  • パンテレリア島の野生フェンネルシード
  • オリーブオイル
  • トマト
  • グエルゾーニ 有機赤ワインビネガー
  • ザハラ エキストラバージンオリーブオイル

作り方
  1. 玉ねぎをじっくりと炒めて大きめのボールへ入れます。
  2. カサレッチェを茹でている間に、カタクチイワシをフェンネルシード (まず揉んでから使うと香りが立ちます)とともにオリーブオイルでソテーします。
  3. 2をトマトを細かくカットしたものとともに、1と同じボールへ。赤ワインビネガーを少し注ぎます。
  4. ゆで上がったカサレッチェを少しの茹で汁とともに同じボールへ。オリーブオイルをたっぷりとよく馴染ませます。

カタクチイワシの代わりに、缶詰サーディンでも美味しくいただけます。
このレシピで使われている商品はこちら...
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パンテレリア島の
​野生フェンネルシード
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グエルゾーニ
​有機赤ワインビネガー
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ザハラ EXVオリーブオイル

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