CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > 白ワインビネガー ラ・クチネッタEXVオリーブオイル > オリーブオイルのマヨネーズ
オリーブオイルのマヨネーズ
画像


材料
  • 卵 1個
  • ラ・クチネッタ 有機エキストラバージンオリーブオイル 
  • 塩・こしょう 少々
  • グエルゾーニ 有機白ワインビネガー 大さじ1

作り方
  1. 卵(常温)を器に溶きほぐし、ほんの少しずつオリーブオイル(カップ2/3)を加え、よく混ぜます。
  2. 白っぽく固くなってきたら、白ワインビネガー、塩、こしょうを加えます。
 
よくかきまぜながら、オリーブオイルはごく少量ずつ加えてください。一度に加える量が多いと、分離してしまいます。
オリーブオイルの風味が少し強すぎると感じる場合は、オリーブオイルの半量をサラダ油に変えてみてください。​
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
グエルゾーニ 有機白ワインビネガー
画像
ラ・クチネッタ
有機EXVオリーブオイル

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly