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シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > カペッツァーナEXVオリーブオイル > インゲン豆のローズマリー風味
インゲン豆のローズマリー風味
Fagioli Bianchi con Rosmarino
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材料 2人前
  • 白いんげん豆 200 g
  • ローズマリー  ひと枝
  • 塩、こしょう
  • カペッツァーナ 有機エキストラバージンオリーブオイル 適量

作り方
  1. インゲン豆をひと晩水に浸します。
  2. 土鍋か鋳物ホーローの鍋に入れ、ローズマリーをひと枝のせ、しっかりお豆がかぶるほどのたっぷりの水を入れ、蓋をします。
  3. コトコトゆっくり煮ます。
  4. 柔らかくなったら、コショウを少し加えます。
  5. お皿にとり、いただく直前に、搾りたてカペッツァーナ有機エキストラヴァージンオリーブオイルをたっぷりかけ、お好みの塩の量を加えていただきます。

そのままでももちろん美味しいですが、スライスしたパンをあぶり、お豆をのせて、クロスティーニもおすすめです。
​仕上げに、搾りたてオリーブオイルをたっぷりかけて。

このレシピで使われている商品はこちら...
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カペッツァーナ
​有機EXVオリーブオイル

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