インゲン豆のローズマリー風味
Fagioli Bianchi con Rosmarino
Fagioli Bianchi con Rosmarino
材料 2人前
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作り方
- インゲン豆をひと晩水に浸します。
- 土鍋か鋳物ホーローの鍋に入れ、ローズマリーをひと枝のせ、しっかりお豆がかぶるほどのたっぷりの水を入れ、蓋をします。
- コトコトゆっくり煮ます。
- 柔らかくなったら、コショウを少し加えます。
- お皿にとり、いただく直前に、搾りたてカペッツァーナ有機エキストラヴァージンオリーブオイルをたっぷりかけ、お好みの塩の量を加えていただきます。
そのままでももちろん美味しいですが、スライスしたパンをあぶり、お豆をのせて、クロスティーニもおすすめです。
仕上げに、搾りたてオリーブオイルをたっぷりかけて。
このレシピで使われている商品はこちら...
カペッツァーナ
有機EXVオリーブオイル |
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