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シンプルな
​ごちそうレシピ

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アーティチョークのチーズ焼き
画像
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材料
  • アーティチョーク 1個
  • 塩・こしょう
  • オリーブオイル
  • エメンタールチーズ
  • 卵 1個
  • ミルク 大さじ2

アーティチョークの代わりに、キノコやグリーンピースをオリーブオイルで炒めたものや、ゆでたブロッコリーを入れても美味しくいただけます。

作り方
  1. アーティチョークは、まわりの固い殻を取り除き、適当なサイズにカットします。
  2. 熱湯で軽く茹で、オリーブオイルで炒めます。塩・こしょうで味をととのえます。
  3. 一つ一つの小さなオーブン型のまわりに、オリーブオイルを塗り、炒めたアーティチョークを入れます。
  4. ボウルに、お好みの量(たっぷりがおすすめ)のエメンタールチーズを小さく切ったものと、卵をひとつ入れ、塩、こしょうを加え、混ぜます。さらにミルクを足して、まろやかにします。
  5. アーティチョークの上に、4をのせます。
  6. 200度のオーブンで15~20分ほど焼いて出来上がりです。
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