CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > ラ・クチネッタEXVオリーブオイル > アンナの自家製マヨネーズ
アンナの自家製マヨネーズ
画像

​
材料
  • ​卵黄 1個
  • ラ・クチネッタ 有機エキストラバージンオリーブオイル
  • サラダ油
  • 塩
  • レモン

作り方
  1. 卵黄1個分をボウルに入れ、オリーブオイルを少しずつ加えながら、よく混ぜます。
  2. 半分くらいの量になったら、サラダ油に切り替え、ちょうどよい柔らかさになるまでよく混ぜます。
  3. 最後に少しのお塩を入れ、お好みの量のレモンをしぼり、いただきます。

オリーブオイルだけで作る方がヘルシーですが、少し苦味が出てしまうことがあるため、サラダ油を使います。
上質のオリーブオイルでは、苦味はクオリティの良い証拠でもあります。​
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
ラ・クチネッタ
有機EXVオリーブオイル

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly