アンチョビ&ニンニクのトマトソースパスタ
材料
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作り方
お好みでイタリアンパセリのみじん切りをのせても。仕上げにオリーブオイルをたっぷりとかけていただきます。
- にんにくをみじん切りにし、塩漬けアンチョビは、指で身を開き、骨を外し、流水で塩をとり、細かく刻みます。
- フライパンを中火にかけ、少したっぷりめにオリーブオイルを入れ、にんにくとアンチョビを入れます。
- アンチョビの姿がなくなったら、小さく切ったミニトマトを入れ、トマトが柔らかくなるまで弱火で煮込みます。
- パスタの茹で汁を少し入れ、乳化させます。これをパスタと和えて完成です。
お好みでイタリアンパセリのみじん切りをのせても。仕上げにオリーブオイルをたっぷりとかけていただきます。
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