CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • 商品カタログ Catalogue
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • 商品カタログ Catalogue
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ ​>  アンチョビ塩漬  マシャレッリ 職人パスタ > アンチョビ&ニンニクのトマトソースパスタ
アンチョビ&ニンニクのトマトソースパスタ
画像

​
材料
  • にんにく 1 片
  • サポーリ アンチョビ塩漬 3尾
  • マシャレッリ リングイネ
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • ミニトマト(1カップ)
  • イタリアンパセリ(お好みで)
作り方
  1. にんにくをみじん切りにし、塩漬けアンチョビは、指で身を開き、骨を外し、流水で塩をとり、細かく刻みます。
  2. フライパンを中火にかけ、少したっぷりめにオリーブオイルを入れ、にんにくとアンチョビを入れます。
  3. アンチョビの姿がなくなったら、小さく切ったミニトマトを入れ、トマトが柔らかくなるまで弱火で煮込みます。
  4. パスタの茹で汁を少し入れ、乳化させます。これをパスタと和えて完成です。
​
お好みでイタリアンパセリのみじん切りをのせても。仕上げにオリーブオイルをたっぷりとかけていただきます。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
サポーリ
アンチョビ塩漬
画像
マシャレッリ リングイネ

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly