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シンプルな
​ごちそうレシピ


TOP > レシピ ​> シチリア天日海塩  ラ・クチネッタ有機EXVオリーブオイル > アスパラガスの卵添え
アスパラガスの卵添え
Asparagi con Uovo
画像
材料
  • アスパラガス
  • 卵
  • パルメザンチーズ 適量
  • 黒こしょう
  • ラ・クチネッタ 有機エキストラバージン・オリーブオイル
  • ラ・クチネッタ シチリア天日海塩(細粒)  適量
イタリアではしっかりと煮て、甘くなった野菜の風味を楽しむことが多いです。お好みにもよりますが茹ですぎかな?ぐらい、ぜひ一度長めに煮て 野菜の甘さを楽しんでみてください!

柔らかく、甘いアスパラガスは、卵にとてもマッチして本当においしいです。
作り方
  1. アスパラガスの茎はポキン、と折れるところで折り、袴を取ります。
  2. 大きめの鍋にお湯をたっぷり沸騰させ、アスパラガスを入れます。
  3. たっぷりのお湯で柔らかくなるまで中火で茹でます。
  4. お皿に熱々のアスパラガスをのせ、その上にポーチドエッグ、あるいは目玉焼きをのせます。
  5. パルメザンチーズをたっぷり削り、オリーブオイルをまわしかけ、海塩と黒胡椒をお好みの量挽きます。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
ラ・クチネッタ
シチリア天日海塩(細粒)
写真
ラ・クチネッタ
有機エキストラバージンオリーブオイル
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