アスパラガスの卵添え
Asparagi con Uovo
Asparagi con Uovo
材料
イタリアではしっかりと煮て、甘くなった野菜の風味を楽しむことが多いです。お好みにもよりますが茹ですぎかな?ぐらい、ぜひ一度長めに煮て 野菜の甘さを楽しんでみてください!
柔らかく、甘いアスパラガスは、卵にとてもマッチして本当においしいです。 |
作り方
- アスパラガスの茎はポキン、と折れるところで折り、袴を取ります。
- 大きめの鍋にお湯をたっぷり沸騰させ、アスパラガスを入れます。
- たっぷりのお湯で柔らかくなるまで中火で茹でます。
- お皿に熱々のアスパラガスをのせ、その上にポーチドエッグ、あるいは目玉焼きをのせます。
- パルメザンチーズをたっぷり削り、オリーブオイルをまわしかけ、海塩と黒胡椒をお好みの量挽きます。
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