アスパラガスのレモン風味パスタ
材料
|
作り方
- アスパラガスの根元を切り落とし、塩水でゆで、流水で少し冷まします。穂先以外をカットします。
- ペンネをたっぷりのお湯に塩を入れて、ゆで始めます。
- フライパンに、オリーブオイルと刻んだにんにくを入れ、中火にかけます。香りがでてきたら1を穂先とともに入れ、パスタのゆで汁をお玉一杯ほど加えます。ゆで汁がなくなってきたら、さらにお玉一杯のゆで汁を加え、煮続けます。
- パスタがゆで上がる直前に、3にレモンを搾り、レモンの皮をグレーダーで削り入れます。
- 4にゆで上がったパスタを加え、ゆで汁も少し加え、よく混ぜ合わせます。
- お皿に盛り、チーズをたっぷり削って、レモンオリーブオイルをくるりとかけて、いただきます。
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly