CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > 野菜のブロード ラグーゾEXVオリーブオイル > アスパラガスのリゾット
アスパラガスのリゾット
画像


材料 2人前
  • ​お米(できればイタリアのカルナローリ種を使用)200g
  • アスパラガス
  • にんにく
  • 有機野菜のブロード(だし)
  • オリーブオイル
  • ラ・クチネッタ 有機エキストラバージンオリーブオイル

作り方
  1. ​ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルとともに鍋で炒めます。
  2. 香りがでてきたら、お米を入れ、よく炒めます。
  3. ピチピチとお米が歌い始めたら、そこに、別途お湯に溶かしておいた野菜のブロードを、おたまに1杯ずつくらいの感覚で入れていきます。
  4. ブロードを入れながら、アスパラガスの穂先以外の部分を刻んで入れます。コンソメを入れ始めてから15分ほど経ったら、穂先も入れます。
  5. 器に盛り付け、上からパルミジャーノを削り、オリーブオイルをたっぷりかけていただきます。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
ラ・クチネッタ 有機野菜のブロード
画像
ラ・クチネッタ
有機EXVオリーブオイル

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly