CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ


TOP > レシピ ​> ボラのからすみパウダー マシャレッリパスタ > アサリのタリオリーニ からすみ風味
アサリのタリオリーニ からすみ風味
Tagliolini alle Vongole con Bottarga
画像

​
材料
  • アサリ
  • マシャレッリ タリオリーニ(職人パスタ)
  • オリーブオイル
  • ニンニク
  • ミニトマト
  • 白ワイン
  • ​カブラス サルデーニャ産 ボラのからすみパウダー

サルデーニャ島ではアサリのパスタに、からすみパウダーが振られてよく出てきます。海の香がさらに高まり、とてもおいしくなります。

からすみパウダーがない時は、イタリアンパセリを刻んで振りかけます。アサリと一緒に唐辛子を入れて辛くする時も。
作り方
  1. 海水ほどの濃度の塩水でアサリを砂抜きをします。
  2. お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてタリオリーニを茹でます。
  3. 茹でている間に鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りのニンニクを入れ、香りがたったらアサリとミニトマト(ここでは黄色のダッテリーニ)を加え、蓋をします。火加減は中火。
  4. トマトが柔らかくなり、少しアサリが開いてきたら、白ワインを加えます。(2人分だったら50ccほど)
  5. アサリがしっかり開き、トマトにも十分火が通ったら塩を加え、茹で上がったパスタと和えます。茹で汁を少しアサリに加えると、パスタと一体化しやすくなります。
  6. お皿に盛り付け、からすみパウダーをかけたら出来上がりです。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
カブラス サルデーニャ産
ボラのからすみパウダー
画像
マシャレッリ 職人パスタ
​タリオリー二

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly