ゆで豚の香味ソース
材料 2人分
香り豊かな香味野菜に、ごまの香ばしさをきかせたレシピです。
コラトゥーラの深みのある旨味をいかし、さらりとお肉を召し上がれる一品。 |
作り方
豚肉は、湯通しして温かい状態で、または冷水にとって冷やして、どちらでもお好みでお召し上がりいただけます。
塩分が気になる方にもおすすめです。「お塩ひかえめレシピ」はこちらへ
- にらは、2㎜幅に刻みます。生姜はみじん切りにします。
- 豚ロース肉は、少量の酒(分量外)を入れた熱湯に入れて色が変わったら取り出します。
- 小鍋に、1と出し汁を入れて、ひと煮立ちさせます。火を消して、コラトゥーとごま油、白炒りごまを加えます。
- ちぎったレタスの上に2をのせ、3をかけます。
豚肉は、湯通しして温かい状態で、または冷水にとって冷やして、どちらでもお好みでお召し上がりいただけます。
塩分が気になる方にもおすすめです。「お塩ひかえめレシピ」はこちらへ
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