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シンプルな
​ごちそうレシピ

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ゆで豚の香味ソース
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材料 2人分
  • サポーリ コラトゥーラ(アンチョビエッセンス)
  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
  • レタス 3~4枚
  • にら 2~3本
  • 生姜 1/2片
  • かつおだし 大さじ2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 白炒りごま 小さじ1
香り豊かな香味野菜に、ごまの香ばしさをきかせたレシピです。
コラトゥーラの深みのある旨味をいかし、さらりとお肉を召し上がれる一品。
作り方
  1. にらは、2㎜幅に刻みます。生姜はみじん切りにします。
  2. 豚ロース肉は、少量の酒(分量外)を入れた熱湯に入れて色が変わったら取り出します。
  3. 小鍋に、1と出し汁を入れて、ひと煮立ちさせます。火を消して、コラトゥーとごま油、白炒りごまを加えます。
  4. ちぎったレタスの上に2をのせ、3をかけます。

​豚肉は、湯通しして温かい状態で、または冷水にとって冷やして、どちらでもお好みでお召し上がりいただけます。
塩分が気になる方にもおすすめです。「お塩ひかえめレシピ」はこちらへ
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サポーリ コラトゥーラ

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