CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • 商品カタログ Catalogue
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • 商品カタログ Catalogue
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > シャーレ EXVオリーブオイル > ほうれん草とマッシュルームのサラダ
ほうれん草とマッシュルームのサラダ
Insalata di Spinaci e Funghi Champinion
画像

​
材料
  • サラダ用ほうれん草 (すべてお好みの量)
  • マッシュルーム
  • 黒胡椒
  • 塩
  • ロマーノ シャーレ エキストラバージンオリーブオイル​

冬によく作るサラダをご紹介いたします。

ポイントは黒胡椒を効かせること。
あえてワインビネガーやバルサミコを使わず、おいしいお塩とオリーブオイルだけで。
あと一品ほしい…というような時におすすめです。
作り方
  1. ほうれん草はよく洗い、水を切っておきます。
  2. マッシュルームを食べやすい大きさに切ります。
  3. お皿にほうれん草、マッシュルームと盛り付けたら、黒胡椒、塩とふり、そしてオリーブオイルで調味します。

​マッシュルームを思い切り多くしても、また美味しいです。丁寧に作られたおいしい調味料さえあれば、ご馳走です。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
ロマーノ シャーレ
エキストラバージンオリーブオイル

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly