CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > トマトたっぷりソース > ひよこ豆のトマトカレー
ひよこ豆のトマトカレー
画像

​
材料
  • ラ・クチネッタ 有機トマトたっぷりソース 1瓶
  • にんにく 1片
  • しょうが 1片
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ひよこ豆 1Cupほど
  • カレー粉 大さじ1
  • クミンパウダー 大さじ1
  • ココナッツミルク(甘くないタイプ) 1缶
  • オリーブオイル 適量
  • 塩
作り方
  1. ひよこ豆は前日の夜からたっぷりの水に浸しておきます。
  2. 豆を漬けた水ごと炊きます。中火で40分程度。ステンレスのお鍋でも良いですが、土鍋や鋳物鍋があればベターです。
  3. 別の鍋にオリーブオイルを入れて、みじん切りのニンニク、しょうが、たまねぎをよく炒めます。
  4. 有機トマトたっぷりソースを3のお鍋に加え、中火で少し煮込みます。
  5. 10分ほどして少し煮詰まってきたら、1のひよこ豆を入れます。茹でた水は入れても入れなくても。入れるとスープのような感じに仕上がります。
  6. ココナッツミルクを入れたら、カレーパウダー、クミンパウダー、塩を加え、数分け煮込んだら出来上がり。

*お好みでフレッシュな香菜を細かく切って入れても。
*今回のご飯は、雑穀入りです。
*カレー粉とクミンパウダーの量は目安です。お好みで量を増やしたり、チリパウダーやガラムマサラを入れても。
*有機トマトたっぷりソースの代わりに、有機カラフルミニトマト スイートレッド(トマトソース)でも代用していただけます。その場合、1瓶の量が少ないので、ココナッツミルクの量を合わせて減らすなど調整してください。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
有機トマトたっぷりソース

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly