ひよこ豆のトマトカレー
材料
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作り方
*お好みでフレッシュな香菜を細かく切って入れても。
*今回のご飯は、雑穀入りです。
*カレー粉とクミンパウダーの量は目安です。お好みで量を増やしたり、チリパウダーやガラムマサラを入れても。
*有機トマトたっぷりソースの代わりに、有機カラフルミニトマト スイートレッド(トマトソース)でも代用していただけます。その場合、1瓶の量が少ないので、ココナッツミルクの量を合わせて減らすなど調整してください。
- ひよこ豆は前日の夜からたっぷりの水に浸しておきます。
- 豆を漬けた水ごと炊きます。中火で40分程度。ステンレスのお鍋でも良いですが、土鍋や鋳物鍋があればベターです。
- 別の鍋にオリーブオイルを入れて、みじん切りのニンニク、しょうが、たまねぎをよく炒めます。
- 有機トマトたっぷりソースを3のお鍋に加え、中火で少し煮込みます。
- 10分ほどして少し煮詰まってきたら、1のひよこ豆を入れます。茹でた水は入れても入れなくても。入れるとスープのような感じに仕上がります。
- ココナッツミルクを入れたら、カレーパウダー、クミンパウダー、塩を加え、数分け煮込んだら出来上がり。
*お好みでフレッシュな香菜を細かく切って入れても。
*今回のご飯は、雑穀入りです。
*カレー粉とクミンパウダーの量は目安です。お好みで量を増やしたり、チリパウダーやガラムマサラを入れても。
*有機トマトたっぷりソースの代わりに、有機カラフルミニトマト スイートレッド(トマトソース)でも代用していただけます。その場合、1瓶の量が少ないので、ココナッツミルクの量を合わせて減らすなど調整してください。
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