CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ


TOP > レシピ ​> シチリア天日海塩 > にんじんのオレンジ風味
にんじんのオレンジ風味
Carotte all’Arancia
画像
材料
  • オリーブオイル 適量
  • にんじん 2本
  • オレンジなどの柑橘の果汁 100ccほど
    (もし甘さが足りない場合は少しお砂糖を足しても)
  • ラ・クチネッタ シチリア天日海塩(細粒)  適量
冬は根菜がおいしい季節。

旬のにんじんをたくさん消費するレシピを。
同じく旬の柑橘のオレンジ、あるいはマンダリン、日本ではみかんなどの果汁で。いつもオレンジ果汁で作りますが、今回は家であったマンダリンを半分に切って、 ぎゅっと絞りました。
作り方
  1. にんじんの皮を剥き、適当なサイズに切ります。
  2. 鍋(あるいは深めのフライパン)にオリーブオイルを温め、にんじんを入れます。
  3. オレンジの果汁を入れ、中弱火で煮詰めていきます。
  4. にんじんが柔らかくなったら、火をとめて海塩をほんの少し振ります。

お好みで、クミンシードを加えても美味しくいただけます。お塩はほんの少しで。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
ラ・クチネッタ
シチリア天日海塩(細粒)
RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly